欧宝体育

歐寶體育多舉措保障2021數博會供電 確保全接線全保護運行

 524日,貴陽金陽供電局2021數博會保供電人員檢查會展場館用電情況。 李波 攝  

  2021中國國際大數據產業博覽會(以下簡稱“2021數博會”)將于526日至28日在貴州貴陽舉辦。從4月下旬起,歐寶體育APP啟動了數博會保供電工作。 

  今年的數博會共涉及貴陽供電局供電區域內38個保供電場所、90余條供電線路和20余座變電站。為保證全部風險點可控在控,貴陽供電局電力調度控制中心開發了風險評估數據庫,該庫將電網風險包含的故障元件、故障類型、調度權限、事件級別、峰谷期間損失的負荷、損失用戶、停電區域等條件進行細分,建立了超過40個詳細的分解指標,對電網風險的辨識進行動態管控。 

  貴陽供電局電力調度控制中心結合每一次需要保障的保供電場所,依托設備風險評估數據分析梳理出為保供電場所提供可靠電源支撐的變電站與線路,再將保供電線路下發基層單位,基層工作人員特巡中如發現存在風險點,將上報系統運行部門,隨即協調相關單位,開展風險處理。 

  在電網運維中,貴陽供電局大力開展智能設備運用。目前,貴陽電網所有110千伏輸電線路實現無人機巡檢全覆蓋;分布于500千伏貴陽變電站、500千伏息烽變電站等多座重點變電站的智能巡檢機器人,平均每日安排巡檢設備點超過200個。 

  520日,5UPS可持續供電電源車、磁飛輪應急電源車、應急發電車順利接入2021數博會重點保供電場所,開幕期間,它們將與逾千名奮戰一線的供電員工一道,全力做好供電保障。 

  “我們在兩個重要的保供電點建設了5套低壓應急電源快速接入裝置,通過該裝置,將應急電源設備接入保供電場所從原來的8個人兩天時間完成大幅減至4個人半天時間完成,更重要的是可避免長距離接線、接頭多樣等導致的各類供電安全風險。”貴陽金陽供電局2021數博會保供電應急小組成員范才勇說。 

  今年,僅金陽供電局就投入涵蓋電網運行、檢修、用電檢查以及應急電源車駕駛員等100余名工作人員參與到2021數博會保供電工作中。在保供電實施階段,涉及保供電的變電站及供電線路將保持全接線、全保護運行,為連續實現數博會“零停電”目標努力。(楊志堅) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育