欧宝体育

讓客戶需求得到及時響應--歐寶體育銅仁供電局在提升客戶感受、優化服務方式上再聚焦再提級

來源:南方電網報 20210604日 星期五

 

近日,銅仁印江供電局黨員服務隊來到田間地頭,幫助群眾搶收農作物。 李軍 

自黨史學習教育以來,歐寶體育APP銅仁供電局堅持將黨史學習教育與當前的各項工作結合起來,鍛長板、補短板,向爭創國內一流對標對表。一季度供電可靠性提升至99.84%,相較于2020年同期提升了3個百分點,完成售電量38.78億千瓦時,同比增長48.2%,在歐寶體育官方網站增長率排名第一。截至4月底,12398投訴同比降低57.14%95598投訴同比降低23.51%,讓客戶需求得到及時響應和有效滿足。

博學篤志 打造新視野

銅仁供電局在黨史學習教育中,抓緊抓實黨委理論中心組學習、“三會一課”、主題黨日等“固定課堂”;用活用好企信和知行南網兩大平臺,搭建“百年黨史·每日一學”線上看和“青述黨史”線上聽的“移動課堂”;利用“紅色資源”,在困牛山戰斗遺址、印江木黃會師紀念館開講現場課堂。以線上線下、課內課外、視聽融合的方式,構筑全方位、多維度的黨史學習課堂,滲透式推進黨史學習教育入心入腦、走深走實。

“我們在堅持系統學習黨史的基礎上,由兩級黨委班子成員和黨支部書記帶頭上講臺、講黨史,真正做到了學在日常、抓在經常。”銅仁供電局黨建人事部主任謝靜說。

在銅仁供電局開展黨史學習教育之初,銅仁供電局黨委提出以“關鍵少數”帶頭學、深入學、系統學帶動“絕大多數”廣泛學,黨委班子利用黨委理論中心組擴大會、黨委會“第一議題”和周、月度例會上講堂講黨史,帶頭學習黨的歷史和精神譜系,黨委班子要用百年黨史的精神觀照現實,結合分管的工作講感悟、講思路。黨支部發揮好教育黨員、宣傳群眾的職責,結合群眾性主題宣傳教育活動,講好黨的歷史、傳好黨的聲音,促進黨史學習教育受眾更廣,內容更實、活動更新。

目前,銅仁供電局兩級黨委開展黨委理論中心組學習22次,黨支部通過“六個一”、團員青年組織學習953次,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

力學篤行 融入新載體

銅仁供電局以健全“我為群眾辦實事”長效機制為總抓手,圍繞專題實踐活動,切實把黨史學習教育成果轉化為辦實事、解難題的生動實踐。突出學用結合、學以致用,推動黨史學習教育在實踐中出實效。

銅仁供電局將“力學篤行”作為推進黨史學習教育出實效的關鍵所在,緊扣重點工作,聚焦重點領域,干出成效、干出成績。按照在黨史學習教育中“開展專題調研”的工作要求,突出兩級黨委和黨支部主體作用,充分發揮各級黨組織書記政治引領力,圍繞建設本質安全型企業、企業創新創效舉措和電網發展方式轉變等8個方面68個選題開展專題調研。

“在黨史學習教育中,我們支部以用電檢查提升供電可靠性為切入點,對客戶設備隱患進行排查治理,自4月以來,共排除配網隱患36余處,消除設備缺陷21次,安裝線路驅鳥器、防鳥刺200余套,安裝道路轉角電桿防撞墩31余套。沒有遺漏一處缺陷和放過一個細節,確保群眾安全穩定用電。”德江供電局城區供電黨支部書記張果如是說。在工作中發現問題,在支部活動中凝聚力量,在黨員行動中解決問題,已經成為了銅仁供電局黨史學習教育專題實踐活動的落腳點。

據悉,銅仁供電局將針對黨史學習教育“我為群眾辦實事”要求,在5月底前,完成34個調研課題的申報及審核;按季度對138個黨支部的支部行動計劃、“書記項目”實施情況進行過程管控,年底對1152名黨員的公開承諾實施踐諾評諾、以評促先。

教學相長 比拼新成效

黨史學習教育要解決“學什么”“怎么學”“向誰學”的突出問題,銅仁供電局以“紅色故事”為引領,依托“每周一講述”、將黨史學習教育的典型經驗和先進個人“亮出來”,營造黨史學習教育教學氛圍。每一次的黨內集中教育都是一次“補鈣”“加油”,全體黨員通過學黨史、踐初心做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

“每周推送的黨員故事讓我們更加了解身邊的黨員,做好每一件事情,向身邊的榜樣學習。”銅仁供電局青年團員勵娜這樣說道。歷史是最好的教科書。該局通過講黨史、學榜樣,推進黨史學習教育既要學革命烈士視死如歸、頑強奮斗的優秀品格,又要學習身邊榜樣敬業奉獻、精益求精的寶貴品質,始終保持奮斗昂揚的信心和斗志。

該局還通過黨支部講做法、亮成效的方式,將標桿黨支部作為季度黨建推進會的觀摩點,推進各黨支部向標桿黨支部在黨史學習教育推進、黨建深度融合上“對照學”,標桿黨支部書記現場亮特色、亮做法、亮成效。把黨史學習教育的成果轉化為加強黨支部的思路和措施,轉化為黨支部間“爭、拼、快、講”精氣神。

“我們以形式多樣的群眾性主題宣傳教育活動,拓展黨史學習教育的受眾群體,讓群眾主動學黨史,讓榜樣的力量內化于心。”銅仁供電局工會辦主任黃年華這樣說道。銅仁供電局充分運用演講、朗誦等形式舉辦“永遠跟黨走奮進新征程”主題宣講等文體活動,引導職工群眾在學習黨的光輝歷史中,堅定理想信念、培育愛國情懷、匯聚精神力量。 (陳廈華)

 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育