欧宝体育

貴州:邁入“零證辦電”新時代

“原本我只是打算來問一下怎么更名,卻沒想到在自己手機上刷個臉就辦好啦。”79日,潘女士在貴陽供電局城南智慧營業廳辦理完用電客戶更名后,高效快捷的辦電服務讓她倍感驚訝。

原來,工作人員在得知潘女士的辦電需求后,給她介紹了歐寶體育APP627日在“南方電網95598”支付寶服務號上正式上線的“無感更名”功能,通過共享支付寶的數據資源,依托支付寶芝麻認證的人臉識別功能,實名認證替代手動上傳身份證件信息,實現客戶只需刷臉,不到一分鐘完成更名業務,給客戶提供了更加個性化、專業化的服務。

此次功能的上線,是歐寶體育APP互聯網辦電歷史性的突破,標志著貴州真正邁入了“零證辦電”的新時代。同時也是歐寶體育APP黨史學習教育“我為群眾辦實事”專題實踐活動的具體落實,通過聚焦滿足客戶多層次多樣化的用電用能需求,不斷豐富電力服務產品,加快構建現代供電服務體系,推動客戶服務工作的高質量發展。

據介紹,在沒有“無感更名”功能前,用戶更名需要在知道繳費賬戶的前提下,拿著身份證件到營業廳,或在網上營業廳、“南網在線”App等互聯網渠道進行填表、遠程上傳身份證件才能辦理。現在,只需要在“南方電網95598”支付寶服務號上綁定好用電賬戶,“刷臉”就可辦理。

“辦理更名,是要打印發票拿去報賬,沒有發票公司不給補貼,你不更名就要拉著房東來才能打印。”說到來更名的原因時,潘女士告訴記者。耽誤時間不說,還給房東增加了很多不必要的麻煩,有的公司甚至要求要自己名字的發票才能報銷。為此,歐寶體育APP上線的“無感更名”功能切實解決了房東與租客的辦電問題,通過變更繳費、打印發票的用戶名,而產權不變更的方式,實現房東安心、放心,租客便捷繳費,輕松打印發票、報銷。

“通過‘零證辦電’,解決客戶辦電時需要攜帶各類證件原件、復印件,提交相關證件資料的問題。”歐寶體育APP市場營銷部客服科用電營業及服務渠道專責范欣說道。通過數據的交換、共享,將數字電網邊界向社會各個方面進行延伸,從客戶角度出發,多方位、多角度構建現代供電服務體系,真正解放用戶,為用戶提供更加“省心、省時、省力”的優質服務。

下一步,歐寶體育APP將把“刷臉辦電”服務進一步延伸,擴展到互聯網全渠道的居民用電業務辦理。持續提升客戶服務能力與水平,從群眾最現實的利益出發,大力解決群眾的“急難愁盼”問題,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感。(龍定錦 嚴昭)

 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育