欧宝体育

南方電網報 歐寶體育APP銅仁供電局疏通人才成長渠道

  來源:南方電網報 2021年06月25日 星期五 

  日前,在歐寶體育APP國企改革三年行動工作推進會后,銅仁供電局快速響應,召開了加快推進三項制度改革部署工作會。要求細化指標、積極部署、抓好落實、全面提速。明確了60項具體措施,加快構建市場化運營機制,通過管理崗位公開選聘,職能部門專業技術崗位公開組聘的方式增強企業活力動力,進一步疏通人才成長通道,激活選人用人一池春水。 

    

  讓優秀者優先  讓有為者有位 

  在加快推進三項制度改革部署工作會后,銅仁供電局快速啟動2021年黨委管理崗位公開選聘,對7名四級正管理人員崗位、14名四級副管理人員崗位通過考試測評的方式進行公開選聘,應聘者資格審查后,采用筆試+面試+履歷分析的方式,全過程亮化打分,以綜合成績排名選取“優秀者”擔任管理崗位。 

  “我們堅持把‘好鋼用在刀刃上’,激發關鍵人才干事創業的積極性和主動性。”銅仁供電局黨委書記張鴻談及三項制度改革人才選拔時這樣說道。 

  銅仁供電局黨委管理崗位公開選聘公告發出后,迅速掀起了“人人談改革、人人爭創先”的熱潮,廣大干部紛紛對照資格選聘條件,對期望崗位進行深入了解。 

  “目前,符合資格條件的黨員干部對此次公開選聘參與度較高,紛紛前來了解選聘崗位和程序,我們采取第三方機構組織選聘的方式,全流程透明公開,確保每一位參聘干部的成績真實可靠。”該局人力資源部總經理姜湘梅說。 

  截至目前,符合選聘條件的161名干部員工經過資格審核,已完成黨委管理干部筆試面試工作,該局正全速推進選聘后續進程。 

    

  讓實干者受肯定  讓奮斗者被尊重 

  “如果說黨委管理崗位公開選聘是對銅仁供電局黨員干部隊伍的一次信心之舉,那么全體起立,公開組聘的就是大刀闊斧的改革決心之舉。”銅仁供電局副總經濟師趙德政談及此次職能部門專業技術崗位公開組聘時說。 

  銅仁供電局在黨委管理崗位公開選聘的同時,幾乎同步開展了職能部門專業技術崗位的公開組聘,以緊湊、緊實的改革節奏,從“德、能、勤、績、廉”等方面對應聘人所在崗位進行綜合評定,綜合評定得分合格者參加專業技術崗位組聘,組聘考試由百分制筆試和百分制半結構化面試兩部分組成,總成績60分以上者為合格。 

  按照組聘要求,本部職能部門距離退休不足3年的人員,可免于參加筆試,今年51歲的檔案管理專責何雪琴距離組聘免考只有一年的時間,當大家都為她組聘筆試擔心時,她卻信心滿滿地說:“我要通過這次組聘考試證明自己完全勝任這個崗位,我會積極備考,考出好的成績。” 

  銅仁供電局部分專業技術崗位員工深化認識、自我定位,以此次公開組聘為契機,尋求多角色、全方位的崗位鍛煉機會,進一步豐富個人職場經歷,為下一步個人職業規劃發展打好基礎。 

  銅仁供電局以“效益有改善、職工有獲得感、企業發展可持續”作為檢驗三項制度改革成敗的重要標尺。其中,人才選聘是企業發展的關鍵,以管理干部選聘、專業崗位組聘為驅動,推動三項制度改革的落地落細的同時,該局還將進一步擴大聘用人才的輻射力,打通人才成長的通道,建立市場化用工制度,實現三項制度“能上能下”的改革目標。(李莉  陳廈華) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育