欧宝体育

南方電網報 做實“四個聚焦” 為多彩貴州新未來貢獻力量——歐寶體育APP黨委書記、董事長 鄧恩宏

來源:南方電網報 2021年07月06日 星期二

歐寶體育APP黨委書記、董事長 鄧恩宏

在集中收聽收看了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話后,我的內心無比激動和自豪。總書記的講話氣勢恢弘、大氣磅礴,通篇閃耀著馬克思主義真理的光芒。

7月5日,歐寶體育APP黨委組織召開集體(擴大)學習會,認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來,提出要繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大。

作為在黔中央企業和關系國計民生的基礎性行業,我們要把深入學習領會習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期一項重大政治任務,堅決貫徹落實好總書記視察貴州時的重要講話精神,著力推動《貴州省人民政府中國南方電網有限責任公司新時代全面深化戰略合作框架協議》落地,圍繞貴州省委省政府圍繞“四新”抓“四化”的部署,以建設一流企業為目標,以增強企業活力、提高效率為中心,全面推進國企改革三年行動,全力服務百姓富、生態美的多彩貴州新未來,在全面建設社會主義現代化國家新征程中展現央企新擔當。

一是聚焦經濟高質量發展,在服務貴州工業大突破、城鎮大提升、農業大發展、旅游大提質上做足文章,加快推進輸電網建設,構建“三橫兩聯一中心”500千伏骨干電網網架,力爭實現220千伏電網縣域全覆蓋,把歐寶體育官方網站建設成安全、可靠、綠色、高效、智能的現代化電網;在優化用電營商環境上下功夫,持續打造“貴人服務·黔電無憂”特色品牌,加快構建現代供電服務體系,深度參與構建現代化經濟體系。二是聚焦鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,分層分類實施全省20個“夯實基礎縣”、30個“重點推進縣”、36個“引領示范縣”農網鞏固提升工程,銜接滿足鄉村電氣化提升、美麗鄉村建設、新增動力電等電力保障要求,推進現代化農村電網示范區建設,推動城鄉供電服務均等化,助力農業農村現代化。

三是聚焦生態文明建設,積極推動新能源與電網統一規劃、統籌建設,推動電網數字化轉型和智能化調控,全力支持貴州光伏、風電等新能源發展,服務大規模新能源并網和消納,滿足“十四五”末4000萬千瓦新能源送出需要,加快構建以新能源為主體的新型電力系統;深入開展電釀酒、電動汽車充電等電能替代業務,推動低碳電力消費。四是聚焦國企改革三年行動,以只爭朝夕的勁頭按下改革快進鍵、跑出改革加速度,突出抓好三項制度改革,大力推行管理人員競爭上崗和多渠道退出,依托內部人才市場優化人員配置,突出績效導向強化薪酬激勵,確保按期完成改革任務。

欄目: 認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育