欧宝体育

南方電網報 歐寶體育APP銅仁供電局:將黨史學習教育成果 轉化為辦實事的動力

    信息來源:南方電網報  發布時間2021-07-09 

 

  為推動黨史學習教育走深走實,歐寶體育APP銅仁供電局圍繞“我為群眾辦實事”主題實踐活動,千方百計為員工解決困難事、煩心事和麻煩事,不斷提高供電質量和服務質量,為群眾解決“急難愁盼”問題,切實提高員工的歸屬感、群眾的電力獲得感。

  辦實事解難題 黨史學習踐于行

  銅仁供電局把“為群眾辦實事”作為黨史學習教育的落腳點,將黨史學習教育融入工作實踐,為群眾辦實事。該局結合工作實際編制了“我為群眾辦實事”的“1+7”方案,即1個總方案、7個子方案。

  為進一步增強企業的凝聚力、向心力和戰斗力,激發員工的工作激情和創業熱情,提升員工對企業的認同感和歸屬感,該局把解決職工群眾最關心、最直接、最現實的利益問題為出發點,以集中排查化解矛盾糾紛為手段,積極做好利益矛盾糾紛化解和源頭治理工作,切實維護職工合法權益,該局開展了職工利益矛盾糾紛排查化解專項工作和關愛行動。

  “我們要從職工普遍關心關注的‘急難愁盼’問題入手,切實解決職工學習生活工作中的實際困難。”該局副總經理、工會主席楊韜說。該局廣泛收集職工關心關注的“急難愁盼”問題和意見建議,針對職工學習生活工作中的實際困難,分層分級采取切實有效措施予以解決。

  目前,該局成立工作專班,把“幫扶慰問困難職工”“提升員工用餐質量”“搭建就醫綠色通道”等“十五件”實事落實到具體的責任部門,為員工辦實事解難題。

  學史力行 實干為民

  “我們要圍繞重點任務下功夫、求實效,才能將‘切實為群眾辦實事解難題’的要求落到實處,推動黨史學習教育走深走實。”該局黨委書記、副總經理張鴻多次在會上強調。

  涉電公共安全隱患一直都是影響社會人身安全的一個重要因素,為提高人身觸電防治水平,該局針對涉電公共安全隱患治理難點焦點劃分責任區,成立黨員突擊隊,建立書記項目,做好用電安全宣傳,發揮社會人員優勢,形成聯防聯控長效機制,從根源上有效治理涉電公共安全隱患,對人員密集場所、魚塘、水庫等重點場所跨越或臨近的裸導線,進行排查整治。及時摸清轄區內涉電公共安全隱患基本情況,及時錄入4A隱患管理系統,建立“兩個清單”臺賬;落實治理主體責任,對照問題隱患清單,逐一開展銷號治理,做到隱患整治一點一案,確保了涉電公共安全隱患排查工作的有效推進。

  客戶是企業生存的根本,客戶滿意是企業發展的核心。該局聚焦滿足客戶多層次多樣化的用電用能需求,不斷豐富電力服務產品,加快構建現代供電服務體系,持續改善用電營商環境。

  該局積極開展“為客戶辦實事,為企業解難題”走訪活動,在走訪過程中,為大工業企業設置峰谷值,給客戶講解峰谷值用電意義,鼓勵客戶根據實際生產情況選擇低谷段用電,節約企業生產成本。同時,專業人員根據走訪企業用電情況制定成本調整方案,有針對性地為企業解決用電難題。

  銅仁市江口縣大地礦業有限公司,受市場影響企業業務量下降,因執行大工業用電,1000千伏安的變壓器容量,每月基本電費2.3萬元,如果按需量計收基本電費,每月至少為客戶節省1萬元的電費,工作人員把企業近期的用電情況進行對比分析,建議客戶改變基本電費收取方式,客戶當即表示同意,工作人員馬上收集客戶信息,當天就為客戶辦理了變更。

  “我母親李昌嬋已經斷氧了,由于心臟搭橋需要制氧機供氧維持治療,請你們快幫幫我們……”今年5月23日18時許,德江平原水車片區客戶經理牟真海接到了朱兵的求助電話,長時間大雨,迫使10千伏復平線高席子支線在17時30分發生故障。因李昌嬋老人剛做完心臟搭橋手術,需要制氧機維持治療,牟真海得知情況后,立馬向復興供電所黨員服務隊負責人郭龍貴匯報,當即,復興供電所黨員服務隊迅速將所里的備用柴油機裝車,驅車直奔病患者家中。

  郭龍貴一行來到朱兵家里,他立馬開始為朱兵家安裝發電機、接線、調試等,僅用5分鐘就為病人接通了“生命電”。

  通過黨史學習教育,該局將黨史學習教育成效轉化為工作動力,以看得見、摸得著的變化,不斷贏得用戶的信任。聚焦群眾“急難愁盼”,把群眾關心什么、期盼什么,有哪些操心事、煩心事、揪心事,當作工作的出發點、落腳點,切實解決人民群眾反映強烈的突出問題。 (陳廈華)

 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育