欧宝体育

南方电网欧宝体育官方网站贵阳供电局双龙分局智能电网护航 “老干妈”生产无忧

来源:南方电网报 20210601日 星期二

“除了销售,如何安全可靠用电,是我重点关注的一项工作。有了智能电网护航,心里踏实多了。”近日,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称“老干妈”)行政综合员杨慧对供电员工说道。

“老干妈”是贵州地区传统风味食品企业之一,日生产能力超过300万瓶,辣椒酱销往全球30多个国家,2020年营业额超过50亿元。

贵阳供电局双龙分局始终把提高“老干妈”生产用电可靠性作为重要工作来抓,结合2020年底投运完成的贵州省首批3条光纤分布式智能配电网线路,主动联系“老干妈”进行智能配电网接入。近日,通过“手拉手”方式使两条10千伏智能电网线路形成联络,作为老干妈第二电源。联络点还投入无压、无流备投功能,当发生故障或母线失压时,能在200毫秒内实现故障快速就地定位、快速就地隔离、非故障区域快速恢复供电功能,大幅提高了“老干妈”生产用电的供电可靠性。

此外,贵阳供电局双龙分局还通过在智能型户外开关箱中加装温度、湿度等传感器,对设备运行状态、电缆及电缆头运行环境温度、湿度等进行实时监测,再通过该局的子站系统后台进行数据解析,为生产运维过程中故障报警、数据分析、故障预判等提供依据,有效节省巡视维护中所需造成人力与物力,大大减轻运行人员的工作负担。

“双龙新型城镇化电网作为贵阳供电局的十张名片之一,我们也一直在致力于供电更稳定、故障处理更快速的智能电网。”贵阳供电局双龙分局党支部书记焦煜坤说道。

下一步,贵阳供电局双龙分局将在今年下半年陆续投产610千伏智能配电线路,增大辖内智能配电网的覆盖率,为重点企业电力供应保驾护航。 (马子钰 刘飞)

 

 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>
火狐体育 英亚体育 环球体育 环球体育 英亚体育